Минерол

Минерол имеет сложное слоистое строение, в межслоевом пространстве которого находятся органические молекулы (природные аминокислоты). Такая комплексная природноорганизо-ванная структура, в отличие от синтезированной, узнается организмом и легко проникает сквозь мембрану клетки, обеспечивая ее полноценным питанием. Известно, что организм здорового человека обладает достаточно четкой саморегулирующей системой.

Усиление техногенного влияния на биосферу, в том числе обрушившееся на Украину Чернобыльское загрязнение, которое резко превысило фоновые концентрации токсических веществ, а также социальные и духовные проблемы, до предела истощили ресурсы природной системы саморегуляции организма человека и открыли дорогу многим болезням, а использование симптоматических средств и методов лечения, что особенно характерно для нынешней медицины, еще более усугубляет саморегулирующие возможности организма, загоняя болезни в хроническую форму.

Резкое уменьшение продолжительности жизни в Украине, хлынувший поток как давно забытых болезней (туберкулез), так и болезней сегодняшнего дня (аллергия, спид и рак) — яркое подтверждение тому.

Для повышения стойкости организма в современных условиях в последнее время в мире начинает развиваться индустрия продуктов с неизмененной природной структурой — так называемых функциональных продуктов. В отличие от многих синтезированных веществ, которые до настоящего времени используются как лечебно-профилактические средства, функциональные продукты не оказывают побочного негативного действия на организм. Они позитивно влияют на многие функции организма, что позволяет достаточно быстро адаптироваться к изменениям окружающей среды и предотвращать возникновение различных заболеваний.

На основе результатов большого количества исследований и практики применения установлено, что к продуктам, которые позитивно влияют на многие функции организма, возвращая его в природно обусловленное состояние саморегуляции, относится диетическая добавка Минерол.