Метод Фолля

Принцип диагностики по методу Фолля (Фоля).
Возможности диагностики Фолля очень широки, поэтому начнем по порядку, то есть с вопроса: На каком принципе основан метод диагностики Фолля.
Электроакупунктура по Фоллю (диагностика по Фоллю) считается важнейшей частью так называемой «электромедицины». Внутри человеческого организма, как впрочем, и в любом биологическом объекте, протекают собственные слабые электрические токи, несущие самую разнообразную информацию и достигающие величин от 3 до 6 микроампер. При этом энергия (токи) протекает по организму по точно установленным «меридианам», энергетическим путям. То есть организм человека или животного управляется, среди прочего, электромагнитными колебаниями. Естественно Электромагнитное поле человека взаимодействует с окружающими его полями, будь эти поля искусственно созданными (разные электроприборы, излучения радио, телецентров и т. д.) или природными (космические излучения, излучения земного происхождения). Инфекционные факторы, желчные и почечные камни, грибковые заболевания, дефицит витаминов и минералов и т.п. (т.е. заболевания различной этиологии) — все эти факторы противодействуют нормальному протеканию энергии по энергетическим путям. Как Вы уже можете догадаться, если мы можем определить нарушения протекания энергии по меридианам, то при дальнейшем уточнении причин нарушения — можно определить конкретное заболевание или больной орган.
Метод Фолля предполагает использование напряжение 1,2 — 1,5 вольт при протекающих токах от 0 до 20 микроампер. При воздействии на биологически активную точку таких токов возникает противоборство внутренней ЭДС с подаваемым током. Измеряя результат воздействия — делается вывод о состоянии биологически активной точки. Райнхольдом Фоллем была предложена концепция, согласно которой измерения в так называемых конечных точках позволяют определить, в достаточной степени тот или иной меридиан снабжается энергией или нет. При этом считается, что та или иная точка соответствует одному органу или системе органов. Измерения мочек пальцев рук и ног, проводимые на здоровом человеке, обычно дают значения , расположенные в интервале от 50-70 единиц шкалы. Значения ниже 50 указывают на недостаток энергии, в наиболее тяжелом случае — на дегенерацию органа. Значения свыше 70 единиц говорят об избытке энергии: это указывает на воспаление или на аллергию.
На конгрессе, состоявшемся в городе Фройденштадт, доктор Фолль представил разработанный им метод электроакупунктуры. В качестве » пациента» на демонстрацию был приглашен здоровый человек, врач, один из коллег доктора. Но доктору Фоллю никак не удавалось получить стабильных значений измерения: то значение было повышенным, то через некоторое время оно падало. Оказалось, что загадка решалась просто: у одного из «зрителей», также врача по профессии, в кармане пиджака лежали лекарства, бета — блокаторы. Когда он придвигался к «пациенту» и оказывался как бы над ним, результаты измерения менялись. Этот случай не остался незамеченным.
Оказалось, что благодаря этому эффекту воздействия лекарства на результаты измерения можно подбирать нужные медикаменты. Были созданы специальные ящички с различными наборами лекарств, с том числе антигомотоксическими препаратами, получившие название наборов для тестирования. С их помощью определяется, как пациент будет реагировать на лекарственное средство. Если стрелка в присутствии препарата сдвигается в сторону нормального значения, то это препарат, который подойдет данному пациенту. Для пациентов, страдающих аллергией и даже не представляющих себе , на что именно их организм реагирует аллергической реакцией, была разработана еще одна методика измерений аллергена. В точках измерения, которые показывали избыток энергии, тестируют различные аллергены (например, продукты питания, химические реактивы, кошачью шерсть и пр.), помещенные в специальные емкости. По реакции меридиана определяют аллерген. Этот метод хорошо подходит в случаях плохо поддающихся лечению хронических болезней, не диагностируемого ухудшения самочувствия, непонятных аллергических реакций, длительного повышения температуры тела, причины которого установить обычными методами обследования не удается.
Так что же можно получить, используя диагностику по методу Фолля?
Диагностика по методу Фолля.

*** Определение функционального состояния органов и систем организма человека;
*** расшифровка неясных, клинически сложных случаев;
*** проведение дифференциальной и синтетической диагностики;
*** ранняя диагностика заболеваний на доклиническом этапе развития болезни, когда симптомы не выражены или отсутствуют;
*** выявление скрытых или латентных очагов инфекции, определение их влияния на иммунитет человека ;
*** выявление этиологических факторов определенной болезни;
*** индивидуальный подбор гомеопатических, изопатических и аллопатических средств без введения их в организм;
*** тестирование всех типов аллергенов;
*** тестирование продуктов питания, косметических средств, зуботехнических и ортопедических материалов;
*** выявление негативного влияния на организм различных патогенных агентов, пестицидов, гербицидов, нитратов, радионуклидов;
*** контроль эффективности любого метода лечения, оценка адекватности его выбора и применения.