Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна еще одна чудесная возможность провести время приятно и с пользой для здоровья. Проникновение инфракрасных волн в глубину тела прогревает ткани, органы, мышцы, кости и суставы и ускоряет поток крови и лимфы. Возрастающая кровяная циркуляция в мышцах увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь улучшает питание тканей кислородом, стимулирует расщепление жировых отложений. Ускорение циркуляции лимфы ведет к повышению иммунитета, очищению от продуктов метаболизма, снижению отеков.

Сеанс в инфракрасной сауне увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает процесс размножения вирусов. Регулярные посещения позволяют избегать простудных заболеваний, помогают бороться с такими заболеваниями как бронхиты, пневмония, насморк. Исследования показали, что инфракрасные лучи уменьшают боль от ожогов кожи и ускоряют процесс образования новой кожи,уменьшают рубцевание кожи, успокаивающе действуют на нервную систему, снимают стресс, нервозность.

Тепло уменьшает боли как у нервных корешков, так и в близлежащих тканях. Тепло стимулирует увеличение производства эндорфинов,  так называемых «гормонов счастья». Наряду с терапевтическим воздействием инфракрасной энергии на организм человека, необходимо особо отметить и психологическое действие. Обычно при описаниях инфракрасных саун на этот фактор мало обращают внимание, однако, в профилактике заболеваний он играет не последнюю роль. Посещение инфракрасной сауны дает приятные ощущения и чувство удовольствия, также оказывает полезное профилактическое и лечебное действие.