Гемосканирование (анализ живой капли крови)


Кровь — это внутренняя среда организма, через которую осуществляются защитные реакции, поступление кислорода и питательных веществ в каждую клетку организма, удаление побочных продуктов обмена веществ, поддерживается гомеостаз, т. е. стабильность внутренней среды организма.
Поэтому исследование живой капли крови, которая является своеобразным «зеркалом» организма, может дать необычайно важную информацию о состоянии нашего здоровья, а также о возможных его нарушениях в будущем.
Не так давно учёные пришли к выводу, что более точные характеристики может дать не количественная, а качественная оценка форменных элементов крови и плазмы.
Фазово-контрастная микроскопия — передовой метод диагностики живой капли крови, изображение которой передаётся на экран монитора компьютера с помощью цифровой телевизионной камеры, подключённой к микроскопу, и может быть захвачено и сохранено в стандартном графическом формате (*.jpg) или записано в виде ролика, который сможет просмотреть специалист и обследуемый пациент. Наглядность такого метода намного выше, чем длинные столбцы цифр или абзацы текста.

На основании сканирования живой капли крови определяется:
1. Состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, степень агрегации (склеивание в «монетный столбик») и сладжирование (образование беспорядочной, сплошной агрегации). Анализируя состояние тромбоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов, можно определить активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию многих заболеваний.

2. Наличие кристаллов холестерина, сахара, мочевой кислоты и др., включая дрожжевую и бактериальную инфекцию.

3. Состояние жидкой части крови (плазмы), степень её чистоты, наличие или отсутствие микроорганизмов, физиологических (холестерин) и/или патологических включений.
На основе анализа клеток крови и плазмы определяются различные, уже существующие, отклонения в состоянии здоровья и/или предрасположенность к возникновению новых.
Спектр диагностики заболеваний очень широкий и позволяет сделать заключение о состоянии обмена веществ (жирового, белкового, углеводного, фосфорно-кальциевого), который зависит от работы поджелудочной железы, печени; о нарушениях, которые могут привести к анемии, атеросклерозу, подагре, онкологическим заболеваниям; о состоянии иммунитета и дисбактериозе кишечника, наличии в организме паразитов.

При недостатке в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа на экране монитора можно увидеть отдельно расположенные округлые эритроциты разных размеров. О наличии в организме свободных радикалов, поражающих клетки крови, свидетельствует наличие эритроцитов, имеющих повреждения в виде «обкусанных» краев.
В состоянии почти сплошного склеивания (сладжа) эритроциты выполняют свою функцию всего лишь на 10%, т.е. организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов, кислорода, из клеток не выводятся шлаки. Отсюда — плохой сон, усталость, в конечном итоге — синдром хронической усталости, ослабленный иммунитет и ряд сопутствующих заболеваний.
Изучение живой крови имеет большое значение для выявления серьезных заболеваний. Только из одной капли крови, можно увидеть на какой стадии патологического развития находится организм.Так как предвестники серьезных нарушений здоровья можно увидеть из структуры флоры крови, эти нарушения можно предотвратить, если понять ранние предупреждающие знаки и внести необходимые изменения, которые позволят человеку сбалансировать физиологию. Эти сигналы так же применимы в отслеживании прогресса и обратного хода дегенеративных состояний, которым уже был дан толчок.
Для наблюдения за этой флорой используется так называемый микроскоп Темного Поля. При использовании современных традиционных подходов анализа крови стандартные методы используют либо красители, окрашивающие определенные показатели для того, чтобы их можно было увидеть, либо электронный микроскоп со сверхсильным увеличением. Ограничения двух предыдущих методов состоят в том, что кровь убивается процессами, используемыми для изучения крови. На Темном Поле кровь окрашивается частотами света, что позволяет крови оставаться живой и активной, тем самым давая информацию о состоянии крови, а следовательно о состоянии всего организма, что не может быть достигнуто другими способами.
В зависимости от нарушений, обнаруженных в крови, может быть определен широкий спектр различных состояний.
• Недостаток минералов и витаминов
• Гормональный дисбаланс
• Грибковые инфекции
• Инвазия паразитами
• Токсичность тяжелыми металлами
• Предрасположенность к раку или другим дегенеративным заболеваниям