Авторский массаж лица

Желание сохранить молодость и свежесть лица присуще абсолютно всем людям, благо современная косметология предлагает сотни профилактических и десятки радикальных способов возвращения благоухающего вида кожи лица. Но, к великому сожалению, они далеко не всегда эффективны, а самое ужасное, что вовсе и не безопасны.

Инъекции ботокса бьют все рекорды по популярности, но давайте немного разберемся в механизме действия препарата. Большинство специалистов, практикующих данный вид услуг, сходятся на мнении, что при правильном введение риск осложнений и последствий минимален, а эффект  уменьшения мимических морщин настолько велик, что детали стают не важны. Токсин ботулизма (Bo-tox) является одним из сильнейших органических ядов в природе, обладающий сильным паралитическим действием. Микродоза этого препарата способна парализовать деятельность лицевой мышцы в месте введения от трех месяцев до полугода. С током крови препарат разносится по тканям (этот очевидный факт часто отрицается, хотя другие лекарственные препараты мы колем в ягодицу и ожидаем системного воздействия на организм). С этим фактом связано ухудшение зрения после инъекций, ведь глаз фактически это мышечный орган. Это далеко не полный перечень проблем, связанных с этим методом омоложения. Надеюсь, теперь становится понятно, почему в системе общего оздоровления и улучшения жизнедеятельности человека (а это наше кредо) нет места подобным процедурам.

Альтернативным и безопасным, а главное довольно эффективным решением проблем старения является авторский моделирующий массаж лица на основе техники ГУАША (подробнее о философии гуаша читайте в статье). Он воздействует одновременно на несколько факторов, что в сумме позволяет добиться устойчивых результатов:

—расслабление и снятие спазма мускулатуры лица, восстановление функции сокращения-расслабления, ведь лицо должно выражать наши эмоции, а не выглядеть пластиковой маской

—улучшение снабжения клеток кислородом, в следствии чего улучшается цвет лица.

—укрепление капиллярной сетки ( купероз являетя показанием к проведению массажа), уменьшение сосудистого рисунка.

—уменьшение воспалительных процессов, очищение кожи от комедонов и пигментных пятен.

—нормализация состояния кожи ( уменьшение выделения себума или наоборот, снижение сухости кожи)

—уменьшение жировых отложений в области щек и подбородка

—моделирование скул, носа и бровей ( в зависимости от физиологического строения лица)

—стимуляция выработки коллагена и эластина